HOMESTATUTODISCIPLINARERELAZIONEMIELECONSORZIONEWS/FACEBOOK

GALLERIA APITALIA GALLERIA SOCI

MINESTRA DI PATATE, CASTAGNE “BALLOTTE” E GUANCIALE CARAMELLATO AL MIELE DI CASTAGNO

Alunno: Armeri Nicolas
Istituto: I.P.S.S.E.O.A. “G.Minuto” Marina di Massa
Docente: Prof. Barontini Alessandro

-------------------------------------------------------------------------

Ingredienti per 4 persone
400 g di patate
100 g cipolla
200 g di castagne cotte
150 g di guanciale di maiale
1 lt di brodo vegetale
20 g di Miele di Acacia Lunigiana D.O.P.
20 ml d’olio extravergine d’oliva
n. 1 foglia d’alloro
n. 1 mazzetto di maggiorana

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a pezzetti, rosolarle in poco olio extravergine con la cipolla e un rametto di maggiorana, coprirle con il brodo e lasciar cuocere per una mezz’ora. Frullare al mixer.
Cuocere le castagne in acqua con sale e alloro, sbucciarle e tenerle nella sua acqua di cottura.
Tagliare il guanciale a fettine e scaldarlo in una padella con il miele fino a farlo diventare croccante.
Servire la minestra di patate con le castagne e guarnire con il guanciale caramellato, alcune foglioline di maggiorana e un filo d’olio extravergine.

Abbinamento enologico
Sole Divino - vermentino IGT – Tenuta il Moretto - Massa
 


MINESTRA DI PATATE, CASTAGNE "BORLOTTE" E GUANCIALE CARAMELLATO AL MIELE DI CASTAGNO

------------------------------------------------
TAGLIOLINI ALLE VONGOLE CON SALSA AL MIELE E ZAFFERANO

------------------------------------------------

marNEY REd (short DRINK)

------------------------------------------------

HONEY SPRITZ (medium DRINK)

------------------------------------------------

HONEY’S RICHIES (medium DRINK)

------------------------------------------------

RAVIOLI DI RICOTTA E CASTAGNE CON GUANCIALE AL MIELE

------------------------------------------------

FARFALLE GAMBERI E MIELE

------------------------------------------------
CARRÉ DI AGNELLO DI ZERI IN CROSTA D’ERBETTE CON PATATA FARCITA AL PECORINO E MIELE DI CASTAGNO DELLA LUNIGIANA

------------------------------------------------

CARRÉ DI MAIALINO IN CROSTA AI 5 CEREALI, SESAMO NERO E MIELE D’ACACIA, PRIMIZIE D’AUTUNNO E SALSA ALLA CANNELLA

------------------------------------------------

INVOLTINO DI CONIGLIO PORCHETTATO CON SALSA AL MIELE DI ACACIA E SPINACINI SALTATI CON PINOLI DI S.ROSSORE E UVETTA SULTANINA

------------------------------------------------

ROTOLINO DI POLLO CARAMELLATO AL MIELE DI ROSMARINO CON CROSTONE DI VERDURE AL MIELE E BRANDY

------------------------------------------------

TORTELLI RIPIENI AL PECORINO TOSCANO CON SALSA AI GAMBERI E POLVERE DI CAFFE’

------------------------------------------------
FILETTO DI MAIALE CON SALSA DI SENAPE, PICCOLA RATATOUILLE DI VERDURE AL CURRY E MIELE DI CASTAGNO

------------------------------------------------

PASTA FRESCA AI GAMBERI, MENTA E MIELE

------------------------------------------------

MANICHE RIPIENE DI BIETOLE E CAPESANTE CON SCAGLIE DI PECORINO E MIELE

Consorzio di Tutela
del Miele della Lunigiana D.O.P.


c/o Comunità Montana della Lunigiana
Piazza A. De Gasperi
54013 Fivizzano (MS)
Fax (+39) 0585 790854
P.iva 01106170457


Presidente
Andrea Guidarelli

(+39) 328 7157720
WWW MAPPA EMAIL