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ROTOLINO DI POLLO CARAMELLATO AL MIELE DI ROSMARINO CON CROSTONE DI VERDURE AL MIELE E BRANDY

Alunno: Mallegni Pietro
Istituto: I.P.S.S.E.O.A. “G.Minuto” Marina di Massa
Docente: Prof. Barontini Alessandro

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Ingredienti per 4 persone

1 kg Pollo
100 ml Aceto balsamico
100 gr Miele al rosmarino
25 ml Brandy
250 gr Porri
150 gr Carciofi
200 gr Asparagi di bosco
100 gr Pomodori maturi
50 gr Miele d'Acacia Lunigiana D.O.P.
10 gr Panna
15 gr Burro
20 ml Olio extravergine
150 gr Pane tipo 0
200 ml Brodo di carne
Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione
preparare una glassa usando l'aceto di lamponi, di vino e balsamico con il brandy, il miele al rosmarino e poco olio extra vergine di oliva, dovrà risultare leggermente denso.
Preparare i rotolini di pollo disossandolo e dandogli una forma cilindrica, a questo punto glassare leggermente i rotolini e infornare a 180 °C per 10 min. circa, poi terminare la cottura a 230 °C glassandolo durante la cottura.
Preparare gli ortaggi pulendoli bene e tagliare i porri in giulienne e tutti gli altri a bastoncini piuttosto regolari e successivamente sbianchirli leggermente. Rosolare tutte le verdure insaporirle bene,bagnare con brandy, miele di acacia, poco fondo bianco insaporendo bene queste verdure. Preparare delle decorazionui con i porri e le punte di asparagi , tostare il pane in forno e insaporirlo con un po di glassa del pollo. Disporre in un piatto di servizio il rorolino di pollo con a fianco le verdurine e il crostone di pane saporito.
Tempo di preparazione degli ingredienti circa 40 minuti, tempo di cottura 30 minuti.

Abbinamento enologico
Vini rossi non troppo corposi cone un vermentino rosso dei Colli di Luni oppure un buon bianco , sempre dei Colli di Luni (Bosoni)

 


MINESTRA DI PATATE, CASTAGNE "BORLOTTE" E GUANCIALE CARAMELLATO AL MIELE DI CASTAGNO

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TAGLIOLINI ALLE VONGOLE CON SALSA AL MIELE E ZAFFERANO

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marNEY REd (short DRINK)

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HONEY SPRITZ (medium DRINK)

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HONEY’S RICHIES (medium DRINK)

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RAVIOLI DI RICOTTA E CASTAGNE CON GUANCIALE AL MIELE

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FARFALLE GAMBERI E MIELE

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CARRÉ DI AGNELLO DI ZERI IN CROSTA D’ERBETTE CON PATATA FARCITA AL PECORINO E MIELE DI CASTAGNO DELLA LUNIGIANA

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CARRÉ DI MAIALINO IN CROSTA AI 5 CEREALI, SESAMO NERO E MIELE D’ACACIA, PRIMIZIE D’AUTUNNO E SALSA ALLA CANNELLA

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INVOLTINO DI CONIGLIO PORCHETTATO CON SALSA AL MIELE DI ACACIA E SPINACINI SALTATI CON PINOLI DI S.ROSSORE E UVETTA SULTANINA

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ROTOLINO DI POLLO CARAMELLATO AL MIELE DI ROSMARINO CON CROSTONE DI VERDURE AL MIELE E BRANDY

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TORTELLI RIPIENI AL PECORINO TOSCANO CON SALSA AI GAMBERI E POLVERE DI CAFFE’

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FILETTO DI MAIALE CON SALSA DI SENAPE, PICCOLA RATATOUILLE DI VERDURE AL CURRY E MIELE DI CASTAGNO

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PASTA FRESCA AI GAMBERI, MENTA E MIELE

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MANICHE RIPIENE DI BIETOLE E CAPESANTE CON SCAGLIE DI PECORINO E MIELE

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