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FILETTO DI MAIALE CON SALSA DI SENAPE, PICCOLA RATATOUILLE DI VERDURE AL CURRY E MIELE DI CASTAGNO

Alunno: Margarita Michael
Istituto: I.P.S.S.E.O.A. “G.Minuto” Marina di Massa
Docente: Prof. Barontini Alessandro

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Ingredienti per 4 persone

Per il Filetto
500 g di filetto di maiale
Rosmarino e salvia q. b.
150 g di mirepoix
n. 3 spicchi d’aglio
100 ml di vino bianco
olio, sale

Per la salsa di senape
1 mela
10 g di senape dolce
10 g di zucchero
1 pizzico di cannella

Per la Ratatouille
100 g peperoni
100 g melanzane
100 g di zucchine
100 g di carote
100 g di cipolle rosse
100 g di pomodori maturi
8 g di polvere di Curry
n. 1 mazzetto di basilico
20 g di Miele di Castagno Lunigiana D.O.P.
30 ml d’olio extravergine d’oliva

Preparazione
Parare il filetto, salarlo peparlo e rosolarlo in una padella con poco olio extravergine. Terminare la cottura in forno facendo attenzione a lasciare l’interno rosa. Con le parature ricavare un fondo di maiale.
Pelare e tagliare la mela, cuocerla per pochi minuti in una casseruola con poca acqua, lo zucchero e la cannella, unire la senape e frullare al mixer ad immersione.
Tagliare le verdure in cubetti e saltarle in una padella antiaderente con poco olio extravergine, dopo alcuni minuti di cottura aggiungere il curry e il miele.
Servire il filetto scaloppato sopra la salsa di senape, disporre le verdure aiutandosi con un cerchietto di metallo e salsare con il fondo di maiale. Guarnire con erbette  fresche.

Abbinamento enologico
Gran Moro – rosso di toscana IGT – Tenuta il Moretto - Massa

 


MINESTRA DI PATATE, CASTAGNE "BORLOTTE" E GUANCIALE CARAMELLATO AL MIELE DI CASTAGNO

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TAGLIOLINI ALLE VONGOLE CON SALSA AL MIELE E ZAFFERANO

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marNEY REd (short DRINK)

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HONEY SPRITZ (medium DRINK)

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HONEY’S RICHIES (medium DRINK)

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RAVIOLI DI RICOTTA E CASTAGNE CON GUANCIALE AL MIELE

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FARFALLE GAMBERI E MIELE

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CARRÉ DI AGNELLO DI ZERI IN CROSTA D’ERBETTE CON PATATA FARCITA AL PECORINO E MIELE DI CASTAGNO DELLA LUNIGIANA

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CARRÉ DI MAIALINO IN CROSTA AI 5 CEREALI, SESAMO NERO E MIELE D’ACACIA, PRIMIZIE D’AUTUNNO E SALSA ALLA CANNELLA

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INVOLTINO DI CONIGLIO PORCHETTATO CON SALSA AL MIELE DI ACACIA E SPINACINI SALTATI CON PINOLI DI S.ROSSORE E UVETTA SULTANINA

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ROTOLINO DI POLLO CARAMELLATO AL MIELE DI ROSMARINO CON CROSTONE DI VERDURE AL MIELE E BRANDY

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TORTELLI RIPIENI AL PECORINO TOSCANO CON SALSA AI GAMBERI E POLVERE DI CAFFE’

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FILETTO DI MAIALE CON SALSA DI SENAPE, PICCOLA RATATOUILLE DI VERDURE AL CURRY E MIELE DI CASTAGNO

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PASTA FRESCA AI GAMBERI, MENTA E MIELE

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MANICHE RIPIENE DI BIETOLE E CAPESANTE CON SCAGLIE DI PECORINO E MIELE

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