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PASTA FRESCA AI GAMBERI, MENTA E MIELE

Alunno: Mazzinghi Luca
Istituto: I.P.S.S.E.O.A. “G.Minuto” Marina di Massa
Docente: Prof. Barontini Alessandro

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Ingredienti per 4 persone

300 gr Farina
3 Uova
300 gr Gamberi sgusciati
20 gr Menta
200 ml Vino bianco
200 gr Miele
20 ml Olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Pepe q.b

Preparazione
Preparare la pasta fresca formando una fontana con la farina, aggiungere le uova e impastare. Tirarla e farla asciugare.
Cuocere la pasta  in acqua bollente salata. In un sautè far scaldare dell'olio, aggiungere i gamberi e sfumare con il vino bianco. Trullare la menta  con un po d'olio e unirla alla salsa. Scolare la pasta e saltarla con la salsa. Servire con un filo di miele a crudo.

Abbinamento enologico
Colli di Luni Vermentino Solarancio 2009 – La Pietra del Focolare

 


MINESTRA DI PATATE, CASTAGNE "BORLOTTE" E GUANCIALE CARAMELLATO AL MIELE DI CASTAGNO

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TAGLIOLINI ALLE VONGOLE CON SALSA AL MIELE E ZAFFERANO

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marNEY REd (short DRINK)

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HONEY SPRITZ (medium DRINK)

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HONEY’S RICHIES (medium DRINK)

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RAVIOLI DI RICOTTA E CASTAGNE CON GUANCIALE AL MIELE

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FARFALLE GAMBERI E MIELE

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CARRÉ DI AGNELLO DI ZERI IN CROSTA D’ERBETTE CON PATATA FARCITA AL PECORINO E MIELE DI CASTAGNO DELLA LUNIGIANA

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CARRÉ DI MAIALINO IN CROSTA AI 5 CEREALI, SESAMO NERO E MIELE D’ACACIA, PRIMIZIE D’AUTUNNO E SALSA ALLA CANNELLA

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INVOLTINO DI CONIGLIO PORCHETTATO CON SALSA AL MIELE DI ACACIA E SPINACINI SALTATI CON PINOLI DI S.ROSSORE E UVETTA SULTANINA

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ROTOLINO DI POLLO CARAMELLATO AL MIELE DI ROSMARINO CON CROSTONE DI VERDURE AL MIELE E BRANDY

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TORTELLI RIPIENI AL PECORINO TOSCANO CON SALSA AI GAMBERI E POLVERE DI CAFFE’

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FILETTO DI MAIALE CON SALSA DI SENAPE, PICCOLA RATATOUILLE DI VERDURE AL CURRY E MIELE DI CASTAGNO

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PASTA FRESCA AI GAMBERI, MENTA E MIELE

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MANICHE RIPIENE DI BIETOLE E CAPESANTE CON SCAGLIE DI PECORINO E MIELE

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