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RAVIOLI DI RICOTTA E CASTAGNE CON GUANCIALE AL MIELE

Alunno: Del Padrone Luca
Istituto: I.P.S.S.E.O.A. “G.Minuto” Marina di Massa
Docente: Prof. Barontini Alessandro

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Ingredienti per 4 persone

160 gr Farina tipo "00"
40 gr Farina di castagne della Lunigiana
50 gr Ricotta di pecora massese
10 gr Pecorino romano
1 Uovo               
40 gr Guancialedi maiale
30 gr Miele d'Acacia Lunigiana D.O.P.
4 gr Burro
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione
Creare una fontana con le due farine,impastare con l'uovo e un filo d'olio d'oliva extravergine. Appena impastato stendere la pasta finemente e tagliarla con un coppapasta a forma di cerchi. Fare un ripieno di ricotta di pecora,pecorino,sale e pepe e con un sac-a-poche riempire il raviolo e chiuderlo. Mentre l'acqua bolle,fare rosolare il guanciale di maiale tagliato a julien e quando bene croccante caramellizzarlo con il miele. Cotti i ravioli mettere in padella con il burro e un goccio d'acqua per creare una cremina. Impiattare i ravioli con la cremina ottenuta e con il guanciale caramellizzato e un filo di miele a crudo.

Abbinamento enologico
Candia dei colli Apuani DOC Vigneto Alto - Az. agricola Cima (MS)

 


MINESTRA DI PATATE, CASTAGNE "BORLOTTE" E GUANCIALE CARAMELLATO AL MIELE DI CASTAGNO

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TAGLIOLINI ALLE VONGOLE CON SALSA AL MIELE E ZAFFERANO

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marNEY REd (short DRINK)

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HONEY SPRITZ (medium DRINK)

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HONEY’S RICHIES (medium DRINK)

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RAVIOLI DI RICOTTA E CASTAGNE CON GUANCIALE AL MIELE

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FARFALLE GAMBERI E MIELE

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CARRÉ DI AGNELLO DI ZERI IN CROSTA D’ERBETTE CON PATATA FARCITA AL PECORINO E MIELE DI CASTAGNO DELLA LUNIGIANA

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CARRÉ DI MAIALINO IN CROSTA AI 5 CEREALI, SESAMO NERO E MIELE D’ACACIA, PRIMIZIE D’AUTUNNO E SALSA ALLA CANNELLA

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INVOLTINO DI CONIGLIO PORCHETTATO CON SALSA AL MIELE DI ACACIA E SPINACINI SALTATI CON PINOLI DI S.ROSSORE E UVETTA SULTANINA

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ROTOLINO DI POLLO CARAMELLATO AL MIELE DI ROSMARINO CON CROSTONE DI VERDURE AL MIELE E BRANDY

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TORTELLI RIPIENI AL PECORINO TOSCANO CON SALSA AI GAMBERI E POLVERE DI CAFFE’

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FILETTO DI MAIALE CON SALSA DI SENAPE, PICCOLA RATATOUILLE DI VERDURE AL CURRY E MIELE DI CASTAGNO

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PASTA FRESCA AI GAMBERI, MENTA E MIELE

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MANICHE RIPIENE DI BIETOLE E CAPESANTE CON SCAGLIE DI PECORINO E MIELE

Consorzio di Tutela
del Miele della Lunigiana D.O.P.


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Presidente
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