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FARFALLE GAMBERI E MIELE

Alunno: Di Paola Roberto
Istituto: I.P.S.S.E.O.A. “G.Minuto” Marina di Massa
Docente: Prof. Barontini Alessandro

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Ingredienti per 4 persone

300 gr Farfalle
200 gr Code di gamberi
150 gr Pomodori
60 gr Miele d'Acacia Lunigiana D.O.P.
10 gr Brandy
10 gr Prezzemolo
5 gr Olio extra vergine di oliva
5 gr Fetta di limone
Sale q.b.
Pepe
Peperoncino q.b.

Preparazione
Lavare e pulire le code di gamberi, cuoceteli con un filo d’olio e quando sono dorati bagnare con il brandy, aggiungere la metà del miele e mescolare bene, lavare e tagliare a cubetti i pomodori e aggiungerli alle code di gamberi, aggiungere l’altro cucchiaio di miele e le spezie, mescolare il tutto. Sbollentare la pasta in acqua bollente, scolarla e aggiungerla al composto, tritare il prezzemolo, saltare la pasta con i gamberi, aggiustare di sale, servire in un piatto piano, guarnire con la fetta di limone e il prezzemolo tritato.

Abbinamento enologico
Un Ottimo vino, che si armonizza perfettamente con il piatto è il Vermentino di Bolgheri DOC Antinori 2009.

 


MINESTRA DI PATATE, CASTAGNE "BORLOTTE" E GUANCIALE CARAMELLATO AL MIELE DI CASTAGNO

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TAGLIOLINI ALLE VONGOLE CON SALSA AL MIELE E ZAFFERANO

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marNEY REd (short DRINK)

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HONEY SPRITZ (medium DRINK)

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HONEY’S RICHIES (medium DRINK)

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RAVIOLI DI RICOTTA E CASTAGNE CON GUANCIALE AL MIELE

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FARFALLE GAMBERI E MIELE

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CARRÉ DI AGNELLO DI ZERI IN CROSTA D’ERBETTE CON PATATA FARCITA AL PECORINO E MIELE DI CASTAGNO DELLA LUNIGIANA

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CARRÉ DI MAIALINO IN CROSTA AI 5 CEREALI, SESAMO NERO E MIELE D’ACACIA, PRIMIZIE D’AUTUNNO E SALSA ALLA CANNELLA

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INVOLTINO DI CONIGLIO PORCHETTATO CON SALSA AL MIELE DI ACACIA E SPINACINI SALTATI CON PINOLI DI S.ROSSORE E UVETTA SULTANINA

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ROTOLINO DI POLLO CARAMELLATO AL MIELE DI ROSMARINO CON CROSTONE DI VERDURE AL MIELE E BRANDY

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TORTELLI RIPIENI AL PECORINO TOSCANO CON SALSA AI GAMBERI E POLVERE DI CAFFE’

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FILETTO DI MAIALE CON SALSA DI SENAPE, PICCOLA RATATOUILLE DI VERDURE AL CURRY E MIELE DI CASTAGNO

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PASTA FRESCA AI GAMBERI, MENTA E MIELE

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MANICHE RIPIENE DI BIETOLE E CAPESANTE CON SCAGLIE DI PECORINO E MIELE

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