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CARRÉ DI AGNELLO DI ZERI IN CROSTA D’ERBETTE CON PATATA FARCITA AL PECORINO E MIELE DI CASTAGNO DELLA LUNIGIANA

Alunno: Giampietri Luca
Istituto: I.P.S.S.E.O.A. “G.Minuto” Marina di Massa
Docente: Prof. Barontini Alessandro

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Ingredienti per 4 persone

Per il Carré
800 gr di carré d’agnello
200 gr di pancarré
Timo, erba cipollina, rosmarino, maggiorana q.b.
50 gr di burro
150 gr di mirepoix
3 spicchi d’aglio
100 ml di vino bianco
Olio
Sale

Per la Patata
4 patate da 100g
200 g di pecorino stagionato
40 g di Miele di Castagno Lunigiana D.O.P.
40 ml d’olio extravergine d’oliva

Preparazione
Parare il carré, salarlo peparlo e rosolarlo in una padella con poco olio extravergine. Con le ossa e le parature, ricavare un fondo d’agnello. In un cutter frullare il pancarré con il burro e le erbette tritate. Ricoprire il lato carnoso del carré con l’impasto di erbette e terminare la cottura in forno facendo attenzione a lasciare l’interno rosa.
Cuocere le patate in forno con la buccia avvolte in carta stagnola, svuotare l’interno lasciando l’involucro esterno intatto. Mescolare la polpa con pezzetti di pecorino, salare pepare, aggiungere del timo fresco e alcuni cucchiaini di miele di castagno. Riempire l’involucro di patata e mettere a gratinare in forno.
Servire il carré con la patata e il fondo di cottura d’agnello. Guarnire con erbette fresche.

Abbinamento enologico
Coniraya – Candia dei colli apuani DOP - Tenuta il Moretto - Massa

 


MINESTRA DI PATATE, CASTAGNE "BORLOTTE" E GUANCIALE CARAMELLATO AL MIELE DI CASTAGNO

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TAGLIOLINI ALLE VONGOLE CON SALSA AL MIELE E ZAFFERANO

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marNEY REd (short DRINK)

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HONEY SPRITZ (medium DRINK)

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HONEY’S RICHIES (medium DRINK)

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RAVIOLI DI RICOTTA E CASTAGNE CON GUANCIALE AL MIELE

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FARFALLE GAMBERI E MIELE

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CARRÉ DI AGNELLO DI ZERI IN CROSTA D’ERBETTE CON PATATA FARCITA AL PECORINO E MIELE DI CASTAGNO DELLA LUNIGIANA

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CARRÉ DI MAIALINO IN CROSTA AI 5 CEREALI, SESAMO NERO E MIELE D’ACACIA, PRIMIZIE D’AUTUNNO E SALSA ALLA CANNELLA

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INVOLTINO DI CONIGLIO PORCHETTATO CON SALSA AL MIELE DI ACACIA E SPINACINI SALTATI CON PINOLI DI S.ROSSORE E UVETTA SULTANINA

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ROTOLINO DI POLLO CARAMELLATO AL MIELE DI ROSMARINO CON CROSTONE DI VERDURE AL MIELE E BRANDY

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TORTELLI RIPIENI AL PECORINO TOSCANO CON SALSA AI GAMBERI E POLVERE DI CAFFE’

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FILETTO DI MAIALE CON SALSA DI SENAPE, PICCOLA RATATOUILLE DI VERDURE AL CURRY E MIELE DI CASTAGNO

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PASTA FRESCA AI GAMBERI, MENTA E MIELE

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MANICHE RIPIENE DI BIETOLE E CAPESANTE CON SCAGLIE DI PECORINO E MIELE

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