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INVOLTINO DI CONIGLIO PORCHETTATO CON SALSA AL MIELE DI ACACIA E SPINACINI SALTATI CON PINOLI DI S.ROSSORE E UVETTA SULTANINA

Alunno: Lazzoni Alberto
Istituto: I.P.S.S.E.O.A. “G.Minuto” Marina di Massa
Docente: Prof. Barontini Alessandro

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Ingredienti per 4 persone

1000 gr Coniglio intero, coscio
200gr Salsiccia di suino fresca, cruda
50 gr Miele d'Acacia Lunigiana D.O.P.
100 gr Spinaci freschi
100 gr Pinoli
50 gr Uvetta
100 gr Oli extravergine
50 gr Burro
200 gr Pomodori maturi
10 gr Aceto balsamico
Sale pepe q.b

Preparazione
Disossare il coniglio e tagliarlo a piccoli fazzoletti ben aperti, condire leggermente e spalmare la salsiccia Montignosina e arrotolare ottenendo un piccolo fagottino che andremo a fasciare con carta da forno e carta stagnola. Per la cottura infornare a forno caldo 180°C con T° interna di 62°C. Per la salsa usare burro. Miele e fondo di cottura del coniglio, gli spinaci ben lavati e asciugati li salteremo in padella con olio extra v, e aggiungeremo pinoli di S.Rossore e uvetta sultanina ammollata con poco vino bianco e poco miele. Disporre in un piatto di portata il coniglio e gli spinaci e decorare usando un ramettto di timo e qualche faldina di pomodoro precedentemente pelati e marinati con aceto balsamico e miele. Per dare cromaticità al piatto.
Preparazione circa 50 minuti.
Cottura circa 25 minuti.

Abbinamento enologico
Vino rosso giovane dei colli del Candia

 


MINESTRA DI PATATE, CASTAGNE "BORLOTTE" E GUANCIALE CARAMELLATO AL MIELE DI CASTAGNO

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TAGLIOLINI ALLE VONGOLE CON SALSA AL MIELE E ZAFFERANO

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marNEY REd (short DRINK)

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HONEY SPRITZ (medium DRINK)

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HONEY’S RICHIES (medium DRINK)

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RAVIOLI DI RICOTTA E CASTAGNE CON GUANCIALE AL MIELE

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FARFALLE GAMBERI E MIELE

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CARRÉ DI AGNELLO DI ZERI IN CROSTA D’ERBETTE CON PATATA FARCITA AL PECORINO E MIELE DI CASTAGNO DELLA LUNIGIANA

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CARRÉ DI MAIALINO IN CROSTA AI 5 CEREALI, SESAMO NERO E MIELE D’ACACIA, PRIMIZIE D’AUTUNNO E SALSA ALLA CANNELLA

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INVOLTINO DI CONIGLIO PORCHETTATO CON SALSA AL MIELE DI ACACIA E SPINACINI SALTATI CON PINOLI DI S.ROSSORE E UVETTA SULTANINA

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ROTOLINO DI POLLO CARAMELLATO AL MIELE DI ROSMARINO CON CROSTONE DI VERDURE AL MIELE E BRANDY

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TORTELLI RIPIENI AL PECORINO TOSCANO CON SALSA AI GAMBERI E POLVERE DI CAFFE’

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FILETTO DI MAIALE CON SALSA DI SENAPE, PICCOLA RATATOUILLE DI VERDURE AL CURRY E MIELE DI CASTAGNO

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PASTA FRESCA AI GAMBERI, MENTA E MIELE

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MANICHE RIPIENE DI BIETOLE E CAPESANTE CON SCAGLIE DI PECORINO E MIELE

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